Logo von Schullerwein in weiß

Datenschutz

Wir bei Schullerwein nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst und respektieren Ihre Privatsphäre. Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie wir Ihre personenbezogenen Daten sammeln, verwenden und schützen, wenn Sie unsere Website besuchen oder unsere Dienste nutzen. Bitte lesen Sie diese Erklärung sorgfältig durch, um zu verstehen, welche Informationen wir sammeln und wie wir sie verwenden.

Art der gesammelten Daten:

Wir können verschiedene Arten von personenbezogenen Daten von Ihnen sammeln und speichern, wenn Sie unsere Website besuchen oder unsere Dienste nutzen. Dazu gehören:

  • Name, Vorname, Anschrift und andere Kontaktdaten
  • E-Mail-Adresse und Telefonnummer
  • IP-Adresse, Browser-Typ und Betriebssystem
  • Informationen zu Ihrer Nutzung der Website, wie z.B. Besuchszeiten und Klickverhalten
  • Zahlungs- und Rechnungsinformationen, falls Sie Produkte oder Dienstleistungen kaufen
  • Andere Informationen, die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen, z.B. in Kommentaren oder Kontaktformularen

Darüber hinaus verwenden wir Cookies und ähnliche Technologien, um Ihre Nutzung unserer Website zu analysieren und zu verbessern. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Gerät gespeichert werden, wenn Sie unsere Website besuchen. Hierbei können auch personenbezogene Daten verarbeitet werden. Wir setzen Cookies nur ein, wenn Sie uns hierfür Ihre Einwilligung gegeben haben, es sei denn, die Cookies sind für die technische Funktionalität unserer Website unbedingt erforderlich.

Durch die Nutzung unseres Cookie Consent Tools haben Sie die Möglichkeit, Ihre Einwilligung in die Nutzung von Cookies zu verwalten und zu widerrufen. Wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen, kann dies jedoch Auswirkungen auf die Funktionalität unserer Website haben.

Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit ändern, indem Sie auf folgenden Link klicken: Datenschutzeinstellungen. Bitte beachten Sie, dass bestimmte Cookies für das ordnungsgemäße Funktionieren unserer Website notwendig sind und ohne diese Cookies die Leistung unserer Website beeinträchtigt werden kann.

Verarbeitungszwecke:

Wir verarbeiten personenbezogene Daten von Ihnen nur für bestimmte Zwecke, die im Einklang mit den rechtlichen Anforderungen stehen. Die Zwecke, für die wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, können folgende sein:

  • Um Ihnen unsere Dienstleistungen bereitzustellen und Ihre Anfragen zu bearbeiten
  • Um Ihre Bestellungen zu verarbeiten und Produkte oder Dienstleistungen bereitzustellen
  • Um Ihnen wichtige Informationen über unsere Dienstleistungen mitzuteilen
  • Um unsere Website und Dienstleistungen zu verbessern und Ihre Erfahrungen mit uns zu personalisieren
  • Zur Durchführung von statistischen Analysen und Marktuntersuchungen
  • Zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nur für die oben genannten Zwecke oder für andere Zwecke, für die wir Ihre Einwilligung eingeholt haben. Wir verkaufen Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte und geben sie auch nicht ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung weiter, es sei denn, wir sind gesetzlich dazu verpflichtet.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung:

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt auf einer der folgenden Rechtsgrundlagen:

  • Einwilligung: Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur auf Grundlage Ihrer ausdrücklichen Einwilligung. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie uns kontaktieren oder Ihre Einstellungen in Ihrem Konto ändern.
  • Vertragserfüllung: Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, um einen Vertrag mit Ihnen abzuschließen und/oder auszuführen, einschließlich der Bearbeitung Ihrer Bestellung und der Bereitstellung von Dienstleistungen.
  • Berechtigtes Interesse: Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage unseres berechtigten Interesses, um unsere Dienstleistungen zu verbessern und Ihre Erfahrungen mit uns zu personalisieren. Dabei achten wir immer darauf, dass Ihre Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten nicht beeinträchtigt werden.
  • Rechtliche Verpflichtung: Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, um unseren rechtlichen Verpflichtungen nachzukommen, z.B. zur Erfüllung von steuerlichen oder behördlichen Pflichten.

Empfänger personenbezogener Daten:

Ihre personenbezogenen Daten können von uns an folgende Empfänger weitergegeben werden:

  • Dritte Dienstleister: Wir arbeiten mit Dritten zusammen, um bestimmte Dienstleistungen anzubieten, z.B. Zahlungsabwicklungen oder Versanddienste. Diese Drittanbieter haben nur Zugriff auf die personenbezogenen Daten, die sie zur Erbringung der Dienstleistung benötigen. Wir stellen sicher, dass diese Drittanbieter alle erforderlichen Datenschutzstandards einhalten.
  • Andere Unternehmen innerhalb unserer Gruppe: Wir können Ihre personenbezogenen Daten mit anderen Unternehmen innerhalb unserer Unternehmensgruppe teilen, um Ihnen bessere Dienstleistungen anbieten zu können.
  • Regierungs- und Rechtsbehörden: Wir können Ihre personenbezogenen Daten an Regierungs- und Rechtsbehörden weitergeben, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder wenn wir dies für notwendig halten, um unsere Rechte, unser Eigentum oder unsere Sicherheit sowie die anderer Personen zu schützen.
  • Empfänger außerhalb der Europäischen Union: In einigen Fällen können Ihre personenbezogenen Daten an Empfänger außerhalb der Europäischen Union übermittelt werden. Wir stellen sicher, dass die Übermittlung nur auf rechtmäßige Weise erfolgt, z.B. durch Abschluss von Standardvertragsklauseln oder durch die Verwendung von Zertifizierungen wie dem EU-US Privacy Shield.

Dauer der Datenspeicherung:

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie es zur Erfüllung der Zwecke erforderlich ist, für die sie gesammelt wurden, es sei denn, es gibt rechtliche Aufbewahrungspflichten, die eine längere Aufbewahrung erfordern. Wenn Ihre personenbezogenen Daten für die Erfüllung des Zwecks nicht mehr benötigt werden und keine rechtlichen Aufbewahrungspflichten bestehen, werden sie gelöscht oder anonymisiert.

Im Einzelnen speichern wir:

  • Kontaktdaten: Wenn Sie uns über ein Kontaktformular oder per E-Mail kontaktieren, speichern wir Ihre Kontaktdaten für die Bearbeitung der Anfrage und für den Fall, dass weitere Fragen entstehen, bis die Anfrage erledigt ist und keine weitere Kommunikation erforderlich ist.
  • Bestelldaten: Wenn Sie eine Bestellung aufgeben, speichern wir Ihre Bestelldaten für die Abwicklung der Bestellung und für die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen, danach werden die Daten gelöscht.
  • Nutzungsdaten: Wenn Sie unsere Website besuchen, werden Nutzungsdaten wie IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Zugriffs, aufgerufene Seiten, Betriebssystem und Browser-Typ automatisch protokolliert. Diese Daten werden für die Sicherheit und Optimierung unserer Website sowie für statistische Zwecke verwendet und nach 14 Monaten gelöscht.

Rechte des Betroffenen:

Als betroffene Person haben Sie das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch gegen die Verarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit. Wenn Sie Ihre Rechte ausüben möchten, können Sie sich jederzeit an uns wenden. Unsere Kontaktdaten finden Sie am Ende dieser Datenschutzerklärung.

  • Recht auf Auskunft: Sie haben das Recht, Auskunft darüber zu verlangen, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen gespeichert haben und zu welchem Zweck diese verarbeitet werden.
  • Recht auf Berichtigung: Sie haben das Recht, unrichtige oder unvollständige personenbezogene Daten, die wir von Ihnen gespeichert haben, berichtigen zu lassen.
  • Recht auf Löschung: Sie haben das Recht, die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn diese nicht mehr benötigt werden, unrechtmäßig verarbeitet wurden oder Sie Ihre Einwilligung widerrufen haben.
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Sie haben das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist oder Sie der Löschung Ihrer Daten widersprochen haben.
  • Recht auf Widerspruch: Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Widerspruch einzulegen, sofern die Verarbeitung aufgrund eines berechtigten Interesses erfolgt.
  • Recht auf Datenübertragbarkeit: Sie haben das Recht, die Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen, sofern die Verarbeitung aufgrund einer Einwilligung oder eines Vertragsverhältnisses erfolgt und automatisiert durchgeführt wird.

Sie haben den Verdacht, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen die DSGVO verstößt? In diesem Fall haben Sie das Recht, eine Beschwerde bei der österreichischen Datenschutzbehörde zu erheben.

Kontaktinformationen:

Für Fragen, Anmerkungen oder Anfragen im Zusammenhang mit unserer Datenschutzerklärung und der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, können Sie sich jederzeit an uns wenden.

Verantwortlicher: Markus Schuller
Adresse: Johannesstraße 1, A-3364 Neuhofen/Ybbs

E-Mail-Adresse: office@schullerwein.at
Telefonnummer: +43 7475 52709

Wir sind stets bestrebt, Ihre Anfragen schnell und effizient zu bearbeiten. Bitte haben Sie jedoch Verständnis dafür, dass es in manchen Fällen aufgrund von gesetzlichen Fristen oder komplexen Sachverhalten zu Verzögerungen kommen kann. Sollten Sie mit unserer Bearbeitung Ihrer Anfrage nicht zufrieden sein, haben Sie das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren.

Soziale Netzwerke:

Unsere Website enthält Links zu verschiedenen sozialen Netzwerken wie Facebook, Twitter oder Instagram. Bitte beachten Sie, dass diese Links zu externen Websites führen und unsere Datenschutzerklärung für diese Websites nicht gilt. Wir haben keinen Einfluss auf die Verarbeitung personenbezogener Daten auf diesen externen Websites und sind nicht für deren Datenschutzrichtlinien verantwortlich.

Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und auf eine externe Website weitergeleitet werden, kann es sein, dass personenbezogene Daten an diese Website übermittelt werden, wie z.B. die IP-Adresse oder Browserinformationen. Bitte beachten Sie, dass wir keine personenbezogenen Daten über soziale Netzwerke sammeln und auch keine Verantwortung für die Verarbeitung personenbezogener Daten über soziale Netzwerke tragen.

Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzerklärungen der externen Websites zu lesen, um zu verstehen, wie Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden, wenn Sie diese Websites besuchen.

Datenschutzerklärung Meta (Facebook): https://www.facebook.com/privacy/policy/

Elementor:

Diese Website wurde mit dem WordPress-Plugin Elementor erstellt. Elementor erfasst und verarbeitet möglicherweise personenbezogene Daten wie IP-Adressen und Browserinformationen, um die Nutzung der Website zu analysieren und zu verbessern. Durch die Verwendung von Elementor können auch Cookies gesetzt werden. Weitere Informationen darüber, welche personenbezogenen Daten von Elementor erfasst werden und wie diese verarbeitet werden, finden Sie in der Datenschutzerklärung von Elementor unter https://elementor.com/privacy-policy/.

Weinbar Termine

Wir haben unsere Weinbar an folgenden Tagen für Sie geöffnet und freuen uns auf Ihren Besuch​

  • 02. Februar 2024
  • 01. März 2024
  • 05. April 2024
Verkostungen Termine
  • 28. Februar 2024
    Auf ein Glas Burgenland in Linz
    Design Center Linz
    15:00 – 20:30
    weitere Infos
  • 25. – 27. Mai 2024
    VieVinum
    Hofburg Wien
    09:00 – 18:00
    weitere Infos

Lieferzeit & Versand

Österreich

Versandkostenfrei ab € 90,-
darunter pauschal € 9,50
Bearbeitungszeit: 1-2 Werktage
Lieferzeit: 2-4 Werktage

Deutschland

Versandkostenfrei ab € 90,-
darunter pauschal € 9,50
Bearbeitungszeit: 1-2 Werktage
Lieferzeit: 3-6 Werktage

Europa Zone 1

Belgien, Italien, Kroatien, Luxemburg, Niederlande, Slowakei, Slowenien, Tschechische Republik, Ungarn
  • 3er Karton € 20,50
  • 6er Karton € 23,50
  • 12er Karton € 29,50
  • 18er Karton € 32,50
Bearbeitungszeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 2-7 Werktage

Europa Zone 2

Dänemark, Frankreich, Polen, Spanien

  • 3er Karton € 25,00
  • 6er Karton € 28,00
  • 12er Karton € 32,00
  • 18er Karton € 36,00

Bearbeitungszeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 2-7 Werktage

weitere Länder auf Anfrage unter: office@schullerwein.at

Weinbar Termine
Verkostungen Termine
JETZT -10% SICHERN!

Erhalten Sie 10% Rabatt auf Ihren nächsten Einkauf, indem Sie sich für unseren Newsletter anmelden. Bleiben Sie immer up-to-date mit spannenden News und exklusiven Angeboten.