Winzer
Markus Schuller
Eigentlich bin ich ja ein waschechter Mostviertler. Also, aus dem Kerngebiet, wo auch wirklich Mostobstbäume stehen, und nicht z.B. aus St. Pölten, das ja auch noch zum Mostviertel gehört, irgendwie.
Meine Eltern jedenfalls, hielten es für eine gute Idee, mich in die Weinbauschule nach Klosterneuburg zu schicken, um früher oder später unsere Kellerei zu übernehmen. Nach der Schule habe ich, wie meine Eltern und Großeltern zuvor, noch aus zugekauften Trauben Weine gekeltert, merkte aber schnell, dass mir das Verarbeiten der Trauben allein zu wenig ist. Ich wollte die Qualität des Weines von Anfang an beeinflussen, und nicht erst im Keller.
Mein Ziel waren und sind ausdruckstarke und eigenständige Weine, und die lassen sich nur keltern, wenn man die Weingärten kennt. Mittlerweile bewirtschafte ich rund 14 ha in ausgesuchten Lagen. In und mit der Natur agieren, so sieht mein Weg aus.
Meine Eltern jedenfalls, hielten es für eine gute Idee, mich in die Weinbauschule nach Klosterneuburg zu schicken, um früher oder später unsere Kellerei zu übernehmen. Nach der Schule habe ich, wie meine Eltern und Großeltern zuvor, noch aus zugekauften Trauben Weine gekeltert, merkte aber schnell, dass mir das Verarbeiten der Trauben allein zu wenig ist. Ich wollte die Qualität des Weines von Anfang an beeinflussen, und nicht erst im Keller.
Mein Ziel waren und sind ausdruckstarke und eigenständige Weine, und die lassen sich nur keltern, wenn man die Weingärten kennt. Mittlerweile bewirtschafte ich rund 14 ha in ausgesuchten Lagen. In und mit der Natur agieren, so sieht mein Weg aus.
Mette Schuller-Nareyka
Als gebürtiger Welserin mit dänischen Wurzeln wurde mir das Thema Wein alles andere als in die Wiege gelegt.
Zuerst konnte ich meinen Kindheitstraum verwirklichen und studierte Tanzpädagogik am Bruckner Konservatorium in Linz. Anschließend tanzte ich in verschiedenen Kompanien und begann Tanz zu unterrichten.
Durch meinen Mann Markus, den ich in dieser Zeit kennen lernte, begann ich, mich mit Wein intensiver zu beschäftigen.
Mittlerweile leiten wir das Weingut bereits seit 15 Jahren gemeinsam. Neben meiner Hauptaufgabe im organisatorischen Bereich sehe ich mich als kreative Inputgeberin und will die weibliche Seite des Weines hervorstreichen. Das Ergebnis sind manche leichtere, weichere Weine wie z.B. der Good Times Rosé oder Experimente wie der Pet Nat Sparkling White Wine.
Zuerst konnte ich meinen Kindheitstraum verwirklichen und studierte Tanzpädagogik am Bruckner Konservatorium in Linz. Anschließend tanzte ich in verschiedenen Kompanien und begann Tanz zu unterrichten.
Durch meinen Mann Markus, den ich in dieser Zeit kennen lernte, begann ich, mich mit Wein intensiver zu beschäftigen.
Mittlerweile leiten wir das Weingut bereits seit 15 Jahren gemeinsam. Neben meiner Hauptaufgabe im organisatorischen Bereich sehe ich mich als kreative Inputgeberin und will die weibliche Seite des Weines hervorstreichen. Das Ergebnis sind manche leichtere, weichere Weine wie z.B. der Good Times Rosé oder Experimente wie der Pet Nat Sparkling White Wine.
Markus Schuller
Eigentlich bin ich ja ein waschechter Mostviertler. Also, aus dem Kerngebiet, wo auch wirklich Mostobstbäume stehen, und nicht z.B. aus St. Pölten, das ja auch noch zum Mostviertel gehört, irgendwie.
Meine Eltern jedenfalls, hielten es für eine gute Idee, mich in die Weinbauschule nach Klosterneuburg zu schicken, um früher oder später unsere Kellerei zu übernehmen. Nach der Schule habe ich, wie meine Eltern und Großeltern zuvor, noch aus zugekauften Trauben Weine gekeltert, merkte aber schnell, dass mir das Verarbeiten der Trauben allein zu wenig ist. Ich wollte die Qualität des Weines von Anfang an beeinflussen, und nicht erst im Keller.
Mein Ziel waren und sind ausdruckstarke und eigenständige Weine, und die lassen sich nur keltern, wenn man die Weingärten kennt. Mittlerweile bewirtschafte ich rund 14 ha in ausgesuchten Lagen. In und mit der Natur agieren, so sieht mein Weg aus.
Meine Eltern jedenfalls, hielten es für eine gute Idee, mich in die Weinbauschule nach Klosterneuburg zu schicken, um früher oder später unsere Kellerei zu übernehmen. Nach der Schule habe ich, wie meine Eltern und Großeltern zuvor, noch aus zugekauften Trauben Weine gekeltert, merkte aber schnell, dass mir das Verarbeiten der Trauben allein zu wenig ist. Ich wollte die Qualität des Weines von Anfang an beeinflussen, und nicht erst im Keller.
Mein Ziel waren und sind ausdruckstarke und eigenständige Weine, und die lassen sich nur keltern, wenn man die Weingärten kennt. Mittlerweile bewirtschafte ich rund 14 ha in ausgesuchten Lagen. In und mit der Natur agieren, so sieht mein Weg aus.
Mette Schuller-Nareyka
Als gebürtiger Welserin mit dänischen Wurzeln wurde mir das Thema Wein alles andere als in die Wiege gelegt.
Zuerst konnte ich meinen Kindheitstraum verwirklichen und studierte Tanzpädagogik am Bruckner Konservatorium in Linz. Anschließend tanzte ich in verschiedenen Kompanien und begann Tanz zu unterrichten.
Durch meinen Mann Markus, den ich in dieser Zeit kennen lernte, begann ich, mich mit Wein intensiver zu beschäftigen.
Mittlerweile leiten wir das Weingut bereits seit 15 Jahren gemeinsam. Neben meiner Hauptaufgabe im organisatorischen Bereich sehe ich mich als kreative Inputgeberin und will die weibliche Seite des Weines hervorstreichen. Das Ergebnis sind manche leichtere, weichere Weine wie z.B. der Good Times Rosé oder Experimente wie der Pet Nat Sparkling White Wine.
Zuerst konnte ich meinen Kindheitstraum verwirklichen und studierte Tanzpädagogik am Bruckner Konservatorium in Linz. Anschließend tanzte ich in verschiedenen Kompanien und begann Tanz zu unterrichten.
Durch meinen Mann Markus, den ich in dieser Zeit kennen lernte, begann ich, mich mit Wein intensiver zu beschäftigen.
Mittlerweile leiten wir das Weingut bereits seit 15 Jahren gemeinsam. Neben meiner Hauptaufgabe im organisatorischen Bereich sehe ich mich als kreative Inputgeberin und will die weibliche Seite des Weines hervorstreichen. Das Ergebnis sind manche leichtere, weichere Weine wie z.B. der Good Times Rosé oder Experimente wie der Pet Nat Sparkling White Wine.
Weinbar Termine
Wir haben unsere Weinbar an folgenden Tagen für Sie geöffnet und freuen uns auf Ihren Besuch
- 02. August 2024
- 07.-10. November 2024 Gansltage
- 20. Dezember 2024 Wei(h)nachterln
Verkostungen Termine
- 25. – 27. Mai 2024
VieVinum
Hofburg Wien
09:00 – 18:00
weitere Infos
- 28. Juni 2024
Wein findet Stadt
Waidhofen an der Ybbs, Hoher Markt
17:00 – 23:30 - 05. – 06. Oktober 2024
Gans Oggau
Radweg zw. Oggau und Rust
11:00 – 19:00